자연이 살아있는 낫칼넷에 오신걸 환영합니다~
첫페이지로 가기~

Login   Join   

장영란 
다운로드 #1    숨쉬는_양념_밥상.jpg (46.1 KB), Download : 11
새 책 <숨쉬는 양념. 밥상> 나왔어요.

새로 책이 한 권 나왔습니다.
제목은 <숨쉬는 양념. 밥상>
장영란이 쓰고 김광화가 사진을 찍었어요.
도서출판 들녘에서 나왔구요.
축하해 주세요. 관심을 가져주시면 더욱 감사합니다.  

몇년 동안 제가 밥상을 차리면 남편이 사진을 찍었구요,
그러다 보니 보통때 먹는 그 모습 그대로랍니다.
인쇄에서 뭐가 문제였는지 사진에서 색깔이 제대로 표현이 안 되었어요. 특히 고추장! 원 사진에는 얼마나 때깔이 좋은 고추장인데 책에서는 시커멓게 나왔는데 편집자 인쇄 담당 모두 노력한 결과라니 받아들여야 겠지요.

표지 사진은 몇년 전 시댁 제사를 끝내고 부랴부랴 제삿밥을 비비는 장면이랍니다. 이 날 따라 조카딸이 비볐는데요, 그 덕에 조카딸 손이 예쁘게 나왔습니다.

이 책에 실린 글들은 월간 <샘터>, 격월간 <행복중심(여성민우회 생협)>, 계간 <살림이야기(한살림에서 세운 출판사에요)>에 여러해에 걸쳐 썼던 글을 모아서
지난 겨우내 원고를 다시 다듬고
사진도 맞추어 없는 건 새로 찍어가며 작업을 했구요,
2월과 3월 두 달간
출판사와 원고와 사진을 정리했답니다.
이 덕에 겨울에서 이번 봄까지 보람있게 보냈고
남편과 둘이 더욱 사이가 좋아졌답니다.
물론 눈이 침침해지고 손목과 손가락이 저릿저릿해 졌지만요.

제가 먹는 이야기는 그동안 써왔지만 이렇게 본격 요리책을 낸 건 처음이라 두근두근하답니다.
힘내라고 용기를 주시길!  

지금 인터넷 서점에는 깔렸어요.
알라딘 링크
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8975276643

교보문고 링크
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9788975276644&orderClick=LEA&Kc=
* 김광화님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-04-17 01:34)

김명순 축하드려요.
저도 꼭 봐야겠어요.
궁금하니 딸이랑 같이 시내 나가면 사야겠어요.
  최복인 새 책 탄생도 축하할 일이지만 부부 사이가 더 더 좋아졌다니 부럽부럽~~ 2013/03/29  
  장영란 관심을 가져 주시니 감사합니다. 감사 감사! 2013/03/29  
  권승홍 양푼에 손맛까지... 밥맛이 꿀맛이었으리라! 저도 한번 읽어 볼께여^^ 2013/04/05  
  김미영 와~~~ 진심으로 축하드립니다.
새로 나온 새책도 꼭 사보겠습니다.
<숨쉬는 양념.밥상> 제목도 통통 살아있네요 *^-^*
  성수영 축하드려요. 항상 부지런하세요. 저두 꼭 보겠습니다. 2013/11/10  
  ↑prev   자연에서 아이 키우기(강의안) : 사랑, 창조(일), 영혼 김광화  
  ↓next   <피어라, 남자> 다시 찍었습니다. 김광화  
 List