자연이 살아있는 낫칼넷에 오신걸 환영합니다~
첫페이지로 가기~

Login   Join   

장영란 
글이 올라가지 않거나, 사진이 보이지 않을 때
이번에 글쓰기회에서 알고 지내던 선생님 한 분이 홈피에 회원가입을 하고 댓글을 썼는데, 안 올라간다고 전화를 주셨네요.

먼저, 우리 홈페이지에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

홈페이지 주인장이 컴맹이라 홈페이지 관리가 어설픈 점 이해해 주시기 바랍니다.
홈페이지를 운영하다 보니,
요상한(?) 글이 올라오면 어찌 할바를 모르겠더라구요.  
그래서 몇 가지 절차를 마련했어요.

1. 홈페이지 글을 읽고 댓글을 달거나 글을 올리시고 싶으시면
먼저 회원 가입을 해 주시기를 바랍니다.
간단한 자기 소개 정도를 받고 있습니다.

2. 회원 가입을 하고 요상한 글을 올리는 분이 있었습니다.
그래서 회원 가입을 하면 9등급.
댓글을 올리거나 글을 올리시려면 7등급으로 기준을 정해 보았습니다.

회원 가입을 하시면, 그걸 보고 9등급에서 7등급으로 올려드리면 되리라고 생각했습니다.
그런데 이 멍청한 주인장이 그걸 깜빡 잊고 지냈네요.
앞으로 잘 하겠습니다.

또 한 가지
사진이 엑스박스로 뜨시는 분들께!
서비스팩 2가 깔려 있으면,
사진들이 엑박으로 뜨더군요.

자연달력에 사진이 제대로 뜨기 위해서는 인터넷 옵션을 변경해주셔야 합니다.

위에 보시면~ 즐겨찾기, 도구, 도움말 이런거 있죠?
거기서 도구를 클릭하세요
인터넷 옵션-에 들어가셔서
고급탭에 들어갑니다,
스크롤 바를 쭉~~~ 내리시면
[URL을 항상 UTR로 보냄]
이 있죠?
그 체크바에 체크를 떼어주세요~
그리고 컴을 껐다가 다시 키시면 됩니다 ^^*

사진이 엑스박스로 뜨시는 분들께!
서비스팩 2가 깔려 있으면,
사진들이 엑박으로 뜨더군요.

자연달력에 사진이 제대로 뜨기 위해서는 인터넷 옵션을 변경해주셔야 합니다.

위에 보시면~ 즐겨찾기, 도구, 도움말 이런거 있죠?
거기서 도구를 클릭하세요
인터넷 옵션-에 들어가셔서
고급탭에 들어갑니다,
스크롤 바를 쭉~~~ 내리시면
[URL을 항상 UTR로 보냄]
이 있죠?
그 체크바에 체크를 떼어주세요~
그리고 컴을 껐다가 다시 키시면 됩니다 ^^*

↑prev   새책 <밥꽃 마중> 마무리 단계에요 장영란  
  ↓next   주말도 없이 김광화  
 List